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【2016年2月(レシピ)メルマガ掲載料理一覧】

* ほうれん草入りホットケーキ粉クッキー

<材 料> (25枚分)
 ホットケーキミックス 200g、マーガリン 50g、卵(M寸) 1個、
 砂糖 50g

<作り方>
 @ほうれん草を茹で、みじん切りにする。
 Aホットケーキミックスとマーガリンを混ぜ合わせる。
 B砂糖を混ぜ、卵を加え合わす。
 C@を混ぜてラップをし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
 D生地を伸ばして型抜きをし、180度のオーブンで18分ほど焼く。
                  2/2
◇詳細は、全農とくしまのホームページをご覧ください。
 

 * さつま芋団子のにゅう麺汁

 <材 料> (2人分)
  なると金時 1本、素麺 1/2束、細ネギ 2本、だし汁 600cc、
  合わせ味噌 適宜
  A:水 大さじ1、片栗粉 大さじ2、塩 小さじ1/2

 <作り方>
 @さつま芋は皮を除いて水から茹で、つぶしてAを加え
  一口大の団子にする。
 Aだし汁を煮立てて、素麺を半分に折って加える。
 B味噌を溶いて@を加え、小口切りのネギをふる。
                    2/9
 ◇詳細は、全農とくしまのホームページをご覧ください。
 

* だいこんの中国風和えもの

<材 料> (4人分)
 だいこん 1/2本、きゅうり 1/3本、かに蒲鉾 2本
 A:薄口しょう油・砂糖 各大さじ2、酢 大さじ1、
  ごま油 小さじ1、塩 少々

<作り方>
 @だいこんは皮を薄めにむき、千切りにして塩もみをする。
 Aきゅうりも千切りにして塩もみをし、かに蒲鉾はほぐす。
 B@とAをAで和える。
                      2/16
◇詳細は、全農とくしまのホームページをご覧ください。
 

 * オクラとみょうがの柚子こしょう

 <材 料> (1人分)
  オクラ 75g、みょうが 1個、柚子こしょう 小さじ1/4、
  だし汁 大さじ1/2、濃口しょうゆ 少量

 <作り方>
  @オクラをゆでる。ゆであがったオクラは、水気をふきとり、
   手で縦に裂く。
  A@にせん切りしたみょうがと調味料を加えて和える。
                      2/23
 ◇詳細は、とくしま健康づくりネットをご覧ください。
 

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