* 米粉シチュー
<材 料> (4人分)
鶏もも肉 200g、玉ねぎ 200g、ジャガイモ 150g、人参 50g、
カリフラワー 80g、ブロッコリー 80g、バター 10g、水 1カップ、
コンソメ 1個、米粉 大さじ3、牛乳 1カップ、塩・こしょう 少々
<作り方>
@鶏もも肉は、2cm角に切る。
A玉ねぎはくし切り、ジャガイモは2cm角、人参はいちょう切りにする。
Bカリフラワーとブロッコリーは、小房に分け、サッと湯がく。
C鍋にバターを溶かし、@とAを炒める。
D水とコンソメを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
E米粉に牛乳を加えてよく混ぜ、Dに加えて混ぜる。
Fトロミがついたら、Bのカリフラワーとブロッコリーを入れ、
塩・こしょうで味を調える。
4/3
◇牟岐町 Iさんより |